お散歩、独り言など、思いつくままに、、 ♪>゜))))彡
by snow_ny
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
  ☆紐育 & 東京☆

   Click for New York, New York Forecast
  Click for Tokyo, Japan Forecast
   [縫] American Quilt
アスパラのリゾット
ニアピンの女王、aradasさんのきょうばんからTB。
うちにも、すごい大きな束のアスパラガスが余っていたので、
アスパラガスのリゾットに初挑戦♪
a0000896_442847.jpg
バターの香りもよく、お米粒がふくふくと煮えてきて、
何だかちょっぴり感動的。
アスパラのほかに、たまねぎを入れたのですが、
飾りに使ったアスパラ意外は、埋もれております...
たまねぎを入れると甘くなりますね。

ちなみに私も作りすぎ。
余りは、いつものごとく?Ziplockに小分けして、早速冷凍したのですが、
リゾットって、冷凍⇒解凍しても美味しくいただけるんでしょうか?

残りは...



niceさんのアドバイスどおり、簡単に解凍して、バターを載せてチーン。

思ったよりイケるかも!!!
...なのですが、あくまでも「思ったよりも」でして...

何だかパスタを一度冷凍して、また解凍したような...
ちょっとアルデンテ(ご飯だけど)超えちゃったような...そんな感じ。

もしかして、冷凍する場合は水分少な目の方がいい?
それとも、解凍が悪い???

もう少し、試行錯誤してみま~す(ーー;)
[PR]
by snow_ny | 2004-08-05 04:06 | [食] food & cooking
<< 暑い夏には冷たい... HAPPY! >>